1 + 1 = berapa? ?


Suatu hari..ada teman yang ingin bertanya kepada gw..tetapi saya menolak..:D maklum lagi gk mood untuk ditanya, dia pun sempat kecewa..dalam hati berkata maaf yo sob..gw gak maksud apa-apa…tapi dia berusaha untuk yakinin gw..bahwa pertanyaan ini penting…gw bilang apa sih yang kamu ingin tanya kan??jawab dia..tapi kamu jgn marah ya lief..iye..gimana gw marah lw kamu aja belum bertanya..malah gw yg kesal nie…>`<

Gini lief…menurut kamu 1 + 1 = berapa?.?.?

Oh..my god..km serius tanyain ini??kata dia..serius bro. Dengan spontan gw jawab. Hasilnya 2. Itu salah lief kata pacar ku..teman ini makin aneh deh..terus jawaban ya apa dong?

Kata cewek gw nie lief..1+1=0 sisa 1 *kebetulan teman gw ini kuliah di jurusan ilmu adminustrasi niaga..langsung aja gw bilang itu mah bilangan biner..di biner hanya du kenal 1 dan 0..maka nya cewek lw aneh..wkwkwkwk..cewek ya kuliah jurusan IT.maklum lah..jadi

0 + 0 = 0
1 + 0 = 1
0 + 1 = 1
1 + 1 = 0 carry 1

Carry ini nanti digunakan untuk penjumlahan bit berikutnya..
Kirain pertanyaan apaan..cuman ini toh..:)) :))

Ada tambahan di komentar aja untuk penjelasannya..

Sekian dan terima kasih…

Posted from WordPress for Android

Advertisements

One thought on “1 + 1 = berapa? ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s